室内环境(家庭)空气质量调研及呼吸疾病科普新闻

作者:采集侠 发布时间:2019-09-23 22:41:35 点击数:138

2019年9月14日,室内环境(家庭)空气质量调研及呼吸疾病科普中中国行新闻发布开幕。呼吸疾病主任、呼吸疾病研究所博士、深圳市中拓智森环保科技有限公司董事长刘忠坤等各界人士参加了此次会议。

会议开始先放了一段视频,视频中展示,健康的空气洁净的空气是地球给予人类最宝贵的馈赠之一,而健康呼吸也是我们每一个生命都必须享有的最基本的权利,但是不知从何时起我们印象中的青山绿水,我们洁净的空气都被日益的严重污染所侵袭,而健康呼吸竟然成为我们生活在城市中的一种奢望和憧憬。

会议中,深圳市中拓智森环保科技有限公司董事长刘忠坤指出,随着城市化、工业化进程的加快,我国大气污染的问题日益严峻,与此同时,家庭室内空气环境的安全隐患也日益加重,室内的PM2.5、甲醛、二手烟等等有害的物质,严重影响人们的呼吸健康,临床研究显示,空气污染引起的呼吸系统发病率呈逐年上升趋势,重视和控制污染迫在眉睫,当前空气污染问题已成为了政府高度重视的民生问题。

据了解,2006年,刘忠坤建立的中拓捷业务快速提升,与多家大型企业及事业单位建立合作关系。为我国的房屋空气质量质检做出了很大的贡献。2007年,刘忠坤全面推进技术团队的改革,提升中拓捷整体研发实力。其公司研发的净化空气触媒被广泛应用中,是本次会议中出席的龙头企业。

会议的最后表示,我们要向对贫困宣战一样,坚决向污染宣战,在此背景下我们各方联合一起共同发起室内环境空气质量调研及呼吸疾病科普中国行的大型公益项目,旨在广泛收集中国家庭空气质量的数据,为家庭空气质量与呼吸疾病相关性的研究提供支持,同时提升公众对家庭室内环境空气质量的关注度,普及和提高对呼吸系统疾病防治的认识,为治理空气污染尽我们绵薄之力。