建筑环境监测·独家家庭室内生态环境健康报告大

作者:采集侠 发布时间:2019-09-23 22:40:42 点击数:93

9月10日,建筑环境监测,独家家庭室内生态环境健康报告大会开幕,大会中的报告显示,我国城市居民住宅的室内空气质量整体现状不容乐观。虽然近些年公众对室内环境的重视程度普遍提高,但是大多数人还保留一些错误的观念和方法,多数居民防治室内污染的做法并不科学。

此次报告同时调查了住户对自家住宅中空气质量的满意程度,在室内气味方面,有70%的被调查者认为室内没有异味,12%的问卷认为室内有令人不愉快的气味,另有10%的住户认为室内有刺激性气味或霉味。从报告可以看出,多数住户认为室内空气质量较好仅仅从有无异味来判断。

深圳市中拓捷快科技有限公司董事长刘忠坤参加了本次会议。他表示,近些年,大量的研究也表明,合理地使用空气净化器或者洁净空气的产品可以有效的控制室内空气污染。然而调查结果显示,51%的被调查者的家中有使用空气净化器或者净化空气产品,另有49%的被调查者没有在家中使用空气净化器或者净化空气产品。然而通过对比51%使用了空气净化器的住户家中PM2.5的浓度和49%未使用空气净化器的住户家中PM2.5的浓度,这很大程度上削弱了空气净化器和净化产品的使用效果。

刘忠坤1976年出生于黑龙江,2003年,刘忠坤前往日本进修学习,在学习期间与日本多家科研机构取得了合作关系,掌握了新型触媒催化技术,并首次将新型触媒技术引入中国。2005年,刘忠坤凭借多年的资本与经验积累创立了深圳市中拓捷科技有限公司。

他认为,此次活动是我国近年来第一次大规模对主要城市家庭的生态指标进行系统性检测与梳理,并对检测家庭的生态环保意识与相关知识进行了调查。这份报告的出炉对于掌握我们目前城市家庭生态环保状况有着重要的参考意义,并为进一步研究提供了数据支撑。