无人幸免:专家揭示室内空气污染的多重危害会议

作者:采集侠 发布时间:2019-09-23 22:33:10 点击数:55

2019年9月9日,揭示室内空气污染的多重危害会议召开,本次会议请到了业界内关于室内空气污染的专家及企业。

会议开篇展示了一组数据,在对随机50户居民进行室内环境是否达标进行检查时,发现只有4%的是达标的,在剩下的家庭中有不达标的,其中还有不少严重的污染,这是一个概况,同时这是十年前做的,环境监测总站,大家可以看看,对很多的挥发性的,总挥发性的有机物,各种氨气、二甲苯,超标率都是比较高的,都是有比较高的超标率。我们这个可以给大家一个大概的形象,在这么一个密闭的建筑立面,什么东西会造成室内的空气质量比较差呢?首先就是人本身,我们知道人呼出二氧化碳,人抽烟。还有就是一些驱虫剂,还有就是密闭的空间,还有含有致癌物质的一些装饰跟装修,甚至一些复印机、打印机,办公室等等这些都是一个污染的来源。

会议中刘忠坤发表了感言,他表示,室内的污染常常是靠我们近距离的接触。一个是气溶胶,一个是喷嚏,咳嗽,大的飞沫这些。气溶胶就是比较小的一种颗粒物,5微米的。室内的一些感染是以飞沫咳嗽为主,但是现在越来越多的研究发现,这个气溶胶也就是细的颗粒直径,PM2.5是2.5个ml,我们是两个计算方法,一个是ml,一个是微克,这是表示它的含量,所以希望每个家庭甚至于每个人都要明白空气干净的重要性。

刘忠坤作为深圳市中拓智森环保科技有限公司董事长,2008年先后去国外学习先进的管理系统。回国后,有计划、有方案、有措施、有管理的建立了一套完善的质量管理体系,为合作伙伴提供更优质的服务。2010年,刘忠坤心系家乡、回馈社会,免费为家乡的学校幼儿园、企业单位提供室内空气污染治理服务。为家庭空气环境的改善做出了很大的贡献,推动了我国环境可持续发展的进程。

室内环境问题已经成为了全社会关注的焦点,但极少人把这个目光投放在室内环境里面,提升公共室内环境意识,加强呼吸健康,防护意识也是本次会议的重大意义所在。